Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 janvier 2008 7 27 /01 /janvier /2008 06:54

Merci de vous joindre à nous.

 

http://www.futura-sciences.com/uploads/tx_oxcsfutura/comprendre/d/images/645/sel_042bb.jpg

Saler ou ne pas saler ? C'est la question du jour!  Dans mode de vie sain, nous en découvrirons plus sur une des substances les plus communes dans notre vie : le sel. Le sel fournit au corps beaucoup d'éléments à qui il doit profiter. Mais le sel a plus d’avantages que d'autres donc nous avons besoin de  savoir quelle sorte de sel est  mieux pour notre santé. Ce que nous connaissons  généralement comme sel de  table a été raffiné en une poudre blanche  par  un processus chimique. Il consiste principalement en  chlorure de sodium ou NaCl. Le sel de mer obtenu par l’eau de mer s'évaporant, est meilleur pour nous  que le sel de table parce qu'il a la juste quantité  de sodium  et de traces minérales dont notre corps a besoin. En fait, le sel de mer contient plus de 70  minéraux différents ! Cela fait  partie intégrante d’un régime sain, équilibré.  Docteur Jacques de Langre, Ph. D. (Doctorat), auteur du  livre, “Sel de Mer, Pouvoirs Cachés, ” dit que le sel de mer naturel  aide à entretenir la vie, et détruit les bactéries nuisibles, et améliore notre bien être général.

C'est la différence entre la santé et la maladie, et ses éléments sont vitaux pour des fonctions essentielles de notre corps. le sel de mer pur contient plus de 70 minéraux que notre corps exige pour maintenir  un état sain d’équilibre. Quand nous consommons du sel de table, nous fournissons à notre corps seulement deux minéraux, laissant nos cellules solliciter encore plus de nutrition !

En fait,  avec une utilisation continue  du sel de table, notre corps  peut en réalité se détériorer  en raison de la surabondance de chlorure de sodium et de produits chimiques. L’utilisation continue du sel de table raffiné dans  notre corps  peut résulter en hypertension, en maladie de coeur, et même en diabète ! Etonnement,  le sel n’est  pas mauvais. C’est le chlorure de  sodium déséquilibré trouvé dans le sel de table raffiné qui est le criminel. Le sel et le sodium sont  deux choses différentes. Le sodium est important pour notre santé mais doit être consommé avec modération. Souvenez-vous, le sel de  table est environ 98 % de  sodium et peu de minéraux. Le sel de mer contient  84% de sodium environ et beaucoup plus de minéraux. Ainsi, pour  être précis,  il est important d'observer notre consommation de sodium, mais pas de sel. Vous suivez  Mode de vie sain sur Supreme Master Television ! Restez s'il vous plaît, nous revenons dans un instant après ces brefs messages.  Cette semaine  Mode de vie sain présente les avantages du sel de mer.  Docteur Brownstein, un médecin de famille et le Directeur du centre  médical pour la Médecine Holistique à l’Ouest de Bloomfield,  au Michigan a écrit six livres incluant, “ Salez votre chemin vers la Santé”.   Il a déclaré que, “C'est le sel raffiné  qu’on doit éviter - C'est un toxique, une substance dangereuse qui échoue à fournir au corps  le moindre avantage.

Nous devons tout faire pour changer ce qui est dans notre salière pour que ce soit du sel pur et  intact de la mer.

Regardez comment il a l’air magnifique, pur dans l'océan. il semble vraiment  comme des cristaux et vous faits même vous sentir bien de le regarder. ” que ça se développe grand pour que l’auditoire puisse  voir ou une autre photo qui n'est pas trop attrayante. Docteur Brownstein  a ajouté que,  “Le sel non raffiné devrait être le sel de choix. Il y a un grand choix  de minéraux  dont le potassium  et le magnésium,  fournissant le corps avec  un complexe de nutriments qu'il a besoin pour marcher d'une façon optimale. Une revue de littérature de recherche, ainsi que ma propre expérience clinique  m'ont convaincu que ce sel non raffiné  apporte la bonne santé. ”

En fait, le sel naturel de mer  est une des meilleures choses  que vous pouvez prendre dans votre temple de corps. Le sel a été chéri depuis des temps immémoriaux. Les origines de  l'utilisation de sel dans la  cuisine est enveloppée des brumes antiques. Plusieurs antiques  civilisations, dont les Romains, les Egyptiens et des Chinois, ont chéri  cette substance essentielle pour ses bénéfices culinaires et médicinaux. En fait,  le philosophe grec,  Pythagore, qui a vécu il y a 2 500 ans, nous a laissé une remarque inoubliable sur l'essence de sel. Il a dit : “le Sel est né de plus pur des parents : le soleil et la mer. ” le sel pur de mer est créé par l'océan, le soleil, et le travail du vent ensemble dans l’harmonie, et moissonné à la main dans les régions côtières. Le sel conserve  toute la bonté minérale de l'océan. Le sel de mer doit être moissonné d'une façon très prudente. « Les fermiers de Sel ”sont  des marnotos en portugais et des paludiers en français. Ils moissonnent le sel  de deux façons. La première façon est de  peigner doucement le fond et de réchauffer par  l’évaporation du soleil avec  un râteau particulièrement  conçu pour obtenir  le sel traditionnel de mer. La deuxième façon est de raser tout doucement la surface de l'eau et de collecter le sel rare mentionné  comme les fleurs de sel,  “Fleur de l'océan” ou “or blanc.”  Ce sel est préféré par les chefs gourmet  dans le monde entier par  son goût exquis. La qualité du sel de mer peut  être trouvée dans beaucoup  de lieux dans le monde entier  dont : l'Angleterre,  la Hollande, la Grèce, le Japon, Hawaii et même en Himalaya. Il peut entrer dans une variété de couleurs du rose au rouge au gris et au noir! Deux régions célèbres où le sel de mer ou “les diamants de la mer”  sont moissonnés sont Geurande en Bretagne, en France et l'Algarve, au Sud du Portugal. Les sels de ces deux régions sont normalement grisâtres en couleurs. Les fermiers de sel dans ces 2 régions récoltent toujours le sel de mer de l’ancienne manière : patiemment à la main. Vous pouvez dire si le sel de mer a été récolté à la main par sa  texture et sa couleur. Le sel de mer naturel ne devrait pas être  pur, blanc brillant. Les soi-disant impuretés qui donnent au sel de mer sa couleur spéciale sont en fait les minéraux qui font tant pour notre corps. Le sel de mer devrait aussi être un peu moite quand vous ouvrez le sac. C’est une bonne idée  de lire le label  avant d’acheter. Recherchez une certification par un tiers et cherchez des phrases clés comme sel de baie, fabriqué à la main et séché au soleil. A notre retour dans Mode de Vie Sain, nous apprendrons plus de vérité sur le sel ; Gardez votre poste ici sur Supreme Master Television.  Dans notre émission du jour, nous parlons des bénéfices du sel de mer. Nous avons appris que le sel commun de table, autrement connu comme le chlorure de Sodium, est un contributeur principal de nombreuses maladies telles que : déshydratation, diabètes, hypertension, et des crampes musculaires. Un humanitaire reconnu et lauréat du prix Nobel de la  Paix, Dr. Albert Schweitzer a fait un commentaire dans son journal sur pourquoi des villageois avec qui il travaillait, commençaient à tomber malades. Il a dit, « C’est le sel. » Il faisait référence au sel raffiné dans la nourriture packagée qu’ils mangeaient. La vérité au sujet du sel est que nous en avons besoin dans sa forme naturelle pour une vie en bonne santé. Cela aide à lubrifier nos tissus, à améliorer la circulation du sang, et joue un rôle majeur dans virtuellement chaque fonction du corps. Quand nous pleurons  nous perdons du sel. Donc nous devons avoir un apport continuel de cette  substance diététique vitale. En fait, chaque animal a besoin de sel. Les éléphants ont été vus marchant dans des caves pour lécher le sel sur la pierre à l’intérieur. En fait ce à quoi nous faisons référence ici est la re-minéralisation de nôtre corps. Beaucoup de nos nourritures sont si traitées qu’elles manquent  de nutriments essentiels, d’enzymes et de minéraux. Une manière de commencer à re-minéraliser votre corps et d’obtenir du sel de mer. Dans son livre perspicace, « Les nombreux cri de vôtre corps pour l’Eau », Dr. F. Batmanghelidj recommande d’en ajouter généreusement à votre  nourriture ou dans l’eau. Le sel de mer aide vos cellules à mieux absorber l’eau et possède de nombreux  autres bénéfices pour la santé de vôtre corps. Le vrai sel de mer est un  cadeau de la nature, et est considérée comme ayant des propriétés de guérison pour  restaurer calme et équilibre. La composition  chimique de nos fluides corporels est très similaire à l’eau de mer.  Le corps humains utilise les minéraux  et les traces d’éléments dans le sel de mer pour  maintenir l’équilibre  chimique de nos « océans  internes » vitaux pour le  fonctionnement approprié de chaque système du corps. Ajoutant une pincée de  sel de mer dans votre eau chaque jour peut aider ce processus.
Nous remercions Dieu pour  cette substance merveilleuse appelée sel et espérons que tout le monde dans le monde entier peut apprécier et bénéficier de cela dans sa forme naturelle.  

Nous avons apprécié votre compagnie aujourd’hui dans Mode de Vie Sain, notre émission diffusée chaque lundi  sur Supreme Master Television. Restez avec nous pour  Science et Spiritualité, à suivre après la dernière édition de Nouvelles d’Exceptions.
Que la grâce du Tout Puissant  soit toujours avec vous.


Voir aussi :

Diabète, sucre et farine blanche, mode de vie vegan

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Je ne connais pas le sel gemme.. Si tu peux expliquer ce que c'est ou fournir un lien..
Répondre
A
de nos jours, vue la pollution, ne doit-on pas préférer le sel gemme? ?
Répondre