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Il est grand temps de changer ! Végétarisme, vegan, écologie, spiritualité, religions, éthique, amour des animaux, santé, vie alternative et supreme Master Television : tous les sujets intéressants et en plein développement du 21ème siècle ! lovebille@yahoo.fr

Végétarisme => être immunisé des crises cardiaques ?



Bonjour, dynamiques spectateurs, et bienvenue dans Mode de Vie Sain aujourd'hui, «Prévenir et Inverser la maladie cardiaque avec B. Caldwell Esselstyn, M.D. " Dr. Esselstyn a été pionnier pour utiliser une alimentation à base de plantes pour aider les patients cardiaques à retrouver une vie saine. Dr. Esselstyn, qui a débuté sa carrière médicale en 1956, a remporté une étoile de Bronze pour ses services en tant que chirurgien de l'armée américaine au Vietnam. De 1968 à aujourd'hui, il a travaillé à la Clinique du Cleveland dans l'Ohio, aux Etats-Unis. Il est également l'ex-président de l'Association Americaine des chirurgiens endocriniens, est et devenu le premier bénéficiaire du Prix Benjamin Spock de la Compassion en médecine en 2005 et a été répertorié comme l'un des meilleurs médecins aux États-Unis.

Sa plus grande contribution aux sciences de la santé a débuté quand il a commencé une étude de vingt ans de ses pairs qui a révélé qu'un régime alimentaire végétarien peut aider les patients atteints de maladie cardiaque. Ses conclusions sont résumées dans son livre Prévenir et enrayer la maladie cardiaque. Nous accueillons Dr. Esselstyn dans l'émission d'aujourd'hui pour expliquer son efficace programme.

 

 

Mon histoire a en quelque sorte commencée lorsque j'ai commencé à être président de notre groupe de travail. Car à la fin des années 1970, au début des années 1980, j'étais extrêmement frustré par le fait que quel que soit le nombre d'opérations que je faisais pour les femmes, il n'y avait pas une seule chose que je faisais pour la prochaine victime qui ne se doutaient de rien. Et cela a finalement conduit à une recherche sur la littérature mondiale. Et il m'est apparu que même dans les nations comme le Kenya, le cancer du sein était vingt fois moins fréquent qu'aux États-Unis. Et dans le Japon rural il était très, très rarement vu dans les années 1950. Et pourtant, lorsque les femmes japonaises ont migré aux États-Unis, les deuxièmes et troisièmes générations, elles ont maintenant le même taux de cancers du sein que leurs homologues du Caucase. Et encore plus incontestable peut-être est le cancer de la prostate. Quand vous regardez l'ensemble de la nation du Japon, en 1958, combien de preuves de décès d'autopsie y avait-il d'un cancer de la prostate, dans l'ensemble de la nation ? Dix-huit.

Wahou !

C'est probablement l'un des plus ahurissants chiffres de la santé publique que je connaisse. Et pourtant, en 1978, 20 ans plus tard, il y en a eu jusqu'à 237, ce qui est encore léger face au 2900 décès qu'il y aura du cancer de la prostate dans ce pays cette année. Eh bien, aussi puissant que cela puisse être j'ai vraiment choisi d'étudier les maladies cardio-vasculaires qui ont été première cause de mortalité des femmes et des hommes de la civilisation occidentale. Parce que dans le cadre de cet examen, il était évident qu'il y avait des cultures entières qui n'avaient absolument jamais connu de maladies cardio-vasculaires ou de crise cardiaque. Même aujourd'hui, si vous regardez les zones rurales chinoises, les montagnards de Papouasie en Nouvelle- Guinée, en Afrique centrale, les Indiens Tarahumara du Nord du Mexique, si vous êtes chirurgien du coeur, et que vous vous y rendez pensant gagner votre vie, vous feriez mieux de penser à vendre des crayons. Donc, avec ce genre de données il est devenu très excitant et très convaincant de voir si ça ne serait pas adapté d'appliquer cette information, cette toile de fond aux patients dans ce pays qui ont été gravement malades de maladies cardio-vasculaires. Parce que si nous pouvions les amener à consommer le même type de régime végétarien qui a été caractéristique de ces cultures qui ont été pratiquement exemptes de maladies cardio-vasculaires, peut-être nous pourrions non seulement arrêter la maladie, mais il y aurait toujours cette possibilité lancinante que nous pourrions inverser la maladie. Et donc, en substance, voila les données. Et puis je suis arrivé dans notre département de cardiologie à la Clinique de Cleveland à l'été de 1985 après l'avoir fait moi-même pendant un an, et je me suis senti vraiment confiant avec le fait que je pourrais le faire. J'étais en quelques sorte intéressé moi-même, parce que mon père avait eu sa première crise cardiaque à l'âge de quarante-trois.

Wahou.

Donc, à ce moment-là, j'ai reçu la coopération du département de cardiologie, demandant 24 patients qui soient assez malades de maladies cardio-vasculaires, avec une maladie coronaire. Et l'idée était de, de ne pas leur faire de cardiologie, bien sûr. Mais je voulais simplement être quelqu'un qui les conseillait en nutrition à base de fruits et légumes pour voir si nous ne pouvions pas les éloigner de leurs assiettes, telle qu'elles étaient, absolument tous les aliments qui ne contribuent pas du tout à leur maladie cardio-vasculaire. J'ai donc eu ces 24 patients qui avaient échoué pour leur première ou leur deuxième opération. Ils ont manqué leur premier ou deuxième angioplastie. Ils sont trop malades pour ces procédures ou ils ont refusé. Et il a été dit à 5 de ces 24 personnes par des cardiologues qu'ils ne passeraient pas l'année. Et je suis heureux de dire que tous les cinq ont vécu au-delà de 22 ans.

A notre retour dans Mode de Vie Sain, Dr. Esselstyn partagera avec nous l'un des principaux facteurs de succès qu'il a utilisé pour aider ses patients à réussir à adopter un régime à base de fruits et légumes. S'il vous plaît restez avec nous à l'écoute, ici sur Supreme Master Television.

Bienvenue dans Mode de vie Sain sur Supreme Master Television. Nous parlons avec Esselstyn B. Caldwell, M.D, auteur de Prévenir et inverser la maladie cardiaque, à propos de son succès avec une alimentation à base de fruits et de légumes d'aider les patients à surmonter la maladie sans chirurgie.

Le prochain défi était : Le point sur lequel l'étude était susceptible d'échouer ou de se débattre était le manque de complaisance du patient.

Dr. Esselsyn révèle qu'un facteur pour aider les patients à adopter et garder un régime alimentaire était une participation fréquente et directe avec lui en tant que leur médecin et leur conseiller.

Et si pour les cinq premières années de l'étude, j'ai vu chaque patient moi-même toutes les deux semaines, chaque morceau de plus qu'ils mangeaient, faisait travailler leur sang, je vérifiais leur poids et leur tension artérielle. Les cinq années suivantes, c'était toutes les quatre semaines.

Et donc nous les voyons toujours sur une base assez régulière. Au bout de dix ans, ils étaient tous très bien, en pilote automatique. Et donc j'ai été les voir tous les trimestres ce qui est plus que ce que les médecins font en moyenne avec leurs patients en cardiologie, une ou deux fois par an.

Oui.

Et c'est à ce moment que nous avons complété nos douze années d'étude. Et puis nous les avons examiné tous de nouveau huit ans plus tard pour mettre un suivi en place au-delà de 20 ans. J'avais publié cela plusieurs fois dans la littérature scientifique évaluée par les pairs et j'ai finalement pensé qu'il était temps d'écrire un livre pour le public car je pense qu'ils avaient prouvé plusieurs choses. Nous avons prouvé que les patients qui ont été gravement malades avec des maladies cardiaques, quand ils sont bien conseillés, sont disposés à adopter des changements significatifs dans leur mode de vie. Ils éradiquent non seulement la maladie, mais réalisent aussi un changement comme nous allons le voir. Que ces patients aussi étaient disposés à changer, pas pour trois mois, pas pour un an, mais vraiment de faire cela pour le reste de leur vie. Parce que la chose est devenu si puissante aux yeux des patients, que leur conscience a été le fait que, "Regarde, je suis maintenant devenue le lieu de contrôle de cette maladie. " Car il n'y a rien que le patient avec une maladie cardiaque ou qui a eu une précédente crise cardiaque craigne plus : "Quand est-ce que l'autre chaussure va tomber ? Quand vais-je avoir la prochaine crise cardiaque ? " Les familles le ressentent de la même façon.

Eh bien, imaginez comment c'est puissant quand ils reconnaissent, quand ils suivent continuellement ce type de nutrition à base de plantes. Toutes ces inflammations, toute cette formation sur ces laides plaques mortelles dans leurs artères va cesser, diminuer, se résoudre, disparaître et elles sont là.

Alors, pourriez-vous nous expliquer, juste en termes de ce qui se passe, Pourquoi est-ce qu'on a une crise cardiaque ? Qu'arrive-t-il aux artères à ce moment-là ?

La première chose qui ce qui se passe quand vous suivez un régime alimentaire occidental typique en Europe et en Amérique, est que certains éléments du sang deviennent très collants. Ces délicates petites cellules qui soutiennent l'artère ont un nom, les cellules endothéliales, elles se collent. Les plaquettes qui sont un facteur de coagulation dans le sang deviennent collantes. Vos mauvaises molécules de cholestérol LDL deviennent collantes. Donc c'est la première chose qui se passe. Et puis peu à peu ce qui se produit est qu'avec toute ce gluant, les molécules de mauvais cholestérol s'accroche sous ces cellules endothéliales et beaucoup d'inflammation commence à se produire, et cette inflammation culmine dans ces cellules très très gavroches que j'appelle en quelque sorte le Darth Vader de la plaque, et ce sont des choses qu'on appelle des "cellules mousses", qui ne sont vraiment rien de plus que des globules blancs qui sont remplis, engloutissant ce mauvais cholestérol LDL qui s'est glissée sous les cellules endothéliales.

Ainsi, quelles sont les cellules , qu'est-ce que ces Darth Vaders font qui soit si mauvais ?

Bien, ils fabriquent un grand nombre de très, très agressif enzymes inflammatoires, qui sapent le bout sur la plaque. Elles érodent le bout de la plaque, et à certains endroits dans la plaque la PAC devient mince comme une toile d'araignée. Nous avons maintenant la force de cisaillement du sang qui s'écoule sur une mince toile d'araignée, et il coule. Lorsque que ce bout est déchiré, nous appelons ça une "rupture de la plaque". Et une rupture de plaque signifie qu'il y a une occasion pour une extrusion ou que ça suinte, si vous voulez, que le contenu de la plaque, coule dans le sang. Et maintenant ce qui se passe est que vous avez activé les plaquettes, le facteur de coagulation. Alors que ce matériau suinte et coule dans le sang, allons maintenant à B, car nous avons maintenant la formation d'un caillot qui essaie de réparer cette rupture de la plaque. De manière assez intéressante, ce caillot se forme et s'auto-propage. Très souvent, en quelques minutes la plaque est rompue, nous avons cette formation de caillots ici et puis "bingo", soudain, le caillot s'est étendu à toutes les voies à travers les artères; pas de temps pour le collatéral de se développer.

Et tous les muscles en aval, qui sont alimentés par cette artère, sont privés de son oxygène et de nutriments et il meurent. Alors, soit nous avons une crise cardiaque, soit si elle est assez grande ou si c'est une arythmie fatale, ensuite, nous aurons un mort. C'est ainsi que 90% des crises cardiaques surviennent. Cette série complète nous dit comment ça se fait que ces patients n'aient jamais eu une crise cardiaque, jamais du subir une crise cardiaque. Pourquoi? Parce que si vous mangez et vous comportez d'une certaine manière, avec votre alimentation vous n'aurez jamais de cellules Darth Vader, vous ne recevrez jamais la séquence des événements. Ensuite, vous pouvez faire en sorte de pouvoir absolument renforcer le bouchon sur n'importe quelle plaque que vous ayez. Et une fois que le bout est renforcée et la plaque ne peut pas se rompre, vous avez fait vous-même votre anti-crise cardiaque .

Les gens qui ont consommé des produits animaux, des protéines animales, de la viande dans le passé, quand ils arrêtent d'en manger, arrêtent complètement de manger ces choses qui causent la formation de la plaque, alors le corps peut guérir la plaque et prévenir une crise cardiaque ?

Totalement.

Complètement ?

Absolument.

Nous sommes ravis d'avoir eu votre compagnie dans Mode de Vie Sain. Rejoignez-nous à nouveau lundi prochain pour la 2ème partie de nos discussions avec Dr. Esselstyn Caldwell, auteur de Prévenir et stopper une maladie cardiaque, sur l'efficacité d'un régime à base de fruits et légumes pour aider les personnes souffrant de maladies cardiaques. SVP restez à l'écoute pour Science et Spiritualité, à suivre, juste après Nouvelles d'Exception sur Supreme Master Television. Meilleurs voeux pour une bonne et heureuse vie.

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